现代工程训练中心召开2023年秋季新学期第一次全体职工会议

825日下午,现代工程训练中心在220多媒体教室召开2023年秋季新学期工作会议,安排部署本学期重点工作。会议由中心主任刘海明主持,中心全体教职工参加会议。

会上,刘海明强调,在新学期实训教学工作中,安全仍是重中之重,要定期做好设备安全检查和维护,加强学生实训前的安全教育和实训教学安全管理,切实保障实训教学正常有序开展。同时,刘主任指出了学校实施“完全学分制”后中心实践教学所面临的困难和必须解决的问题,对实训时间和内容进行了适当调整,动员全体教职工认真准备,以饱满的热情投入到本学期的教学工作中。

刘海明总结了暑期中心智能制造实训教学系统培训和学科竞赛等相关工作,并鼓励中心青年老师积极投入创新实践教学当中,为中心打造实训教学平台标杆,培养更具有创新性思维的综合性人才贡献自己的力量。同时,刘主任表示,2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛将在本学期举行,希望各指导教师积极指导与督促学生备赛。

会后,刘海明带队对中心各实训区(室)的设施、设备和环境卫生等进行了全面检查,确保新学期实训课程在良好的环境下进行。

(文字:孙鑫  审稿:刘海明)