我校举办“劳模进课堂”电焊作业专项安全培训

根据学校《关于深入开展“安全生产月”活动暨安全生产文化提升行动的通知》要求,为普及安全知识,提高电焊作业人员的安全防范意识和业务技能,弘扬劳模精神和工匠精神,621日上午,现代工程训练中心举办了“劳模进课堂”电焊作业专项安全培训,邀请陕西省化建工程有限责任公司焊接培训中心高级技师,陕西省技术能手,陕西省首席技师,“三秦工匠”称号获得者,陕西省五一劳动奖章获得者汪小华作专题报告,现代工程训练中心主任刘海明主持会议。

汪小华高级技师以“焊接作业安全生产及职业健康管理”为题,结合自身多年焊接方面的工作经历,从安全生产基本知识、焊接作业基础安全知识、焊接作业人员职业健康管理三方面作了报告,报告详细介绍了安全生产的法律法规,焊接操作时主要危害因素和事故预防,以及焊作业时的职业危害因素、安全防护用品、轻微伤害的处理方法等内容,丰富了师生的安全和法制知识,增强了焊接作业时的安全防范意识,具有很强的针对性和指导性。

实管处、基建处、后勤处相关工作人员,现代工程训练中心实训指导教师及相关学院热加工实习学生在北校区现代工程训练中心二楼东侧多媒体教室参加了本次培训。

(文字:邵雨虹  供图:孙鑫  审稿:刘海明)