当前位置: 首页  党建工作  学习实践
【主题教育】机关党委副书记、纪委书记史少鹏讲授主题教育专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实提高履职本领、增强责任担当,529日,机关党委副书记、纪委书记史少鹏面向现代工程训练中心党支部全体党员,以《加强机关作风建设,提升服务能力水平为题,讲授主题教育专题党课。

史少鹏讲授主题教育专题党课

史少鹏从总体要求、攻坚行动、具体任务、考核评价、工作要求五个方面展开论述,要求全体党员以大兴调查研究为抓手,坚持问题导向,深化“服务型机关”建设,强化主动服务意识,不断提高服务师生能力和水平。通过党支部“三会一课”、主题党日、专题培训等学习教育载体,加强党的政治建设,严肃党内政治生活。主动担当,多方协同,以党建促业务,持续开展机关党建“一支部一品牌”“支部结对共建”“样板支部”培育创建、党员过政治生日等品牌活动的内涵建设,进一步凝炼党建工作特色品牌。结合本单位工作特点,强化宣传教育、加强示范引领、注重统筹兼顾、强化监督落实。

史少鹏对工训中心全体党员勇于担当、关键时刻冲在前、干在先、积极发挥党员的先锋模范作用表示肯定,强调全体党员应继续强化思想理论武装,不断提高理论指导实践的能力,为学校“开放发展年”重点目标任务高标准落实和各项事业高质量发展提供坚实保障,推进学校“十四五”事业发展规划和新一轮“双一流”建设。

(文字:王涵  供图:孙鑫  审稿:刘海明)