工训中心赴西安电子科技大学、西北工业大学开展工作调研

为学习与交流工程实践教学和管理经验,加强校际合作,412日,中心主任刘海明带队赴西安电子科技大学、西北工业大学开展调研。

上午,我中心调研西安电子科技大学工程训练中心,中心主任张小华、办公室主任赵新民等老师出席座谈会。会上,双方分别介绍了两校工训中心的发展建设情况,就数字孪生、智能制造、工程实训课程建设、设备和物理空间建设等进行了深入探讨。会后,我中心调研人员实地参观了西安电子科技大学工程训练中心的普通加工实训区、数控加工实训区、数控模拟机实训区、电子装配实训区等。

参观调研西安电子科技大学工程训练中心

下午,我中心调研人员赴西北工业大学工程实践训练中心进行了座谈交流,交流会由西工大工训中心主任蒋建军主持。会上,西工大工训中心副主任康鹏军介绍了中心发展建设情况。随后,双方就工程训练课程建设、实训室建设、劳动教育、创新创业教育、人才队伍建设等方面进行了深入交流。会后,相关负责人引导我中心调研人员参观了传统加工实训区、现代加工实训区、电子工程实训区、创新创业社区等。

此次调研是中心落实我校“开放发展年”的一项重要举措,对于加强校际合作交流,推进完全学分制下工程训练教学改革,提高创新创业教育水平具有重要的借鉴意义。

观调研西北工业大学工程实践训练中心

(文字:孙鑫、邵雨虹   供图:孙鑫   审稿:刘海明)