当前位置: 首页  管理制度  实训教学岗位职责
传统工艺训练部岗位职责
1.在中心主任的领导下,根据实训教学大纲及生产任务的要求,合理进行人员调配,保证完成各项工作。
2.认真执行实训教学计划,做好实训教学前的各项准备工作,充分了解学生所学专业的要求,进行切实有效的管理。
3.负责对学生在本部门前的动员,提出实训要求,说明考勤和考核办法,对学生进行安全文明的纪律教育,对一些危险性的工作,应切实做到措施与实训的有机结合,确保学生在实训期间的安全。
4.在每个班实训前,准备好实训所用设备、材料、刀具、量具,确保实训及时、正常地实施,同时提高设备的开出率和完好率。
5.及时安排科研加工,创新件的制作,做好设备、工装、工具的管理工作,确保按期完成任务。
6.负责本部门使用的文件和资料的管理,及时制定实训加工件的工艺文件,严格执行实训成绩的评定办法,做好实训成绩保送相关工作。
7.执行中心办公会议决议,及时解决工作中遇到的问题。
8.确保本部门规划区的干净、整洁、通道畅通。
9.完成中心领导交办的其他工作。