校领导到工程训练中心检查指导工作

现代工程训练中心是我校培养创新人才的一个重要基地,校领导非常重视新基地的建设,从基地的前期规划,到后期建设都十分关注。自今年3月新基地投入使用以来,副书记董小林、副校长沙爱民和副校长赵均海分别在311日、321日、331日前来现代工程训练中心检查指导工作。

在中心领导陪同下,校领导们先后都参观了中心各个实训模块。仔细观看学生现场实习,亲切与学生交谈,了解同学们的感受和实习效果;观看先进制造设备如线切割机、电火花、数控机床、注塑机等,详细了解这些精密设备的使用情况和教学人员的培训情况;还饶有兴趣地观看学生创新作品。三位校领导都充分肯定了中心在建设和搬迁期间的工作。

校领导分别听取了工程训练中心的负责人汇报,详细了解了实践性课程的开设、实验室的开放情况,中心承担实习的能力、实习内容以及存在的困难。就今后的工作指出,我校工程训练基地建设已初具规模,在实践教学改革的新形势下,工程训练中心的同志们要抓住机遇,努力提高实践教学质量,在创新人才培养中发挥积极作用。