当前位置: 首页  党建工作  学习实践
现代工程训练中心党支部扎实开展纪律教育学习宣传月活动

为进一步加强纪律教育,以风清气正的政治生态迎接党的二十大胜利召开,根据学校纪律教育学习宣传月活动安排,现代工程训练中心党支部通过集体学习、观看警示教育片、开展党纪党规知识测试、召开组织生活会等活动形式,深开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,提高政治站位、筑牢思想防线。

组织集体学习,增强纪律观念。915日,党支部组织全体党员开展集体学习,会前发放《党员干部纪律教育学习读本》等学习资料,党支部书记刘海明主持会议并领学。会中,支部全体党员观看《金融反腐正风纪》警示教育片,通过违法违纪人员现身说法,办案人员以案释法,深入剖析违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用,引导党员受警醒、明底线、知敬畏。

观看警示教育片

开展知识测试,增强学习成效。党支部组织中心全体党员、教职工以《党员干部纪律教育学习读本》、《纪律教育公开课》系列视频课程为学习内容,在“全省纪律教育学习宣传月党规党纪知识测试”栏目开展了一次在线知识测试,以考促学、以学促廉,引导全体党员、教职员工增强纪律规矩意识,筑牢思想道德防线,增强学习成效。

召开支部委员会,统一思想认识。919日,党支部召开支部委员会,深入学习习近平总书记在第十九届中央纪委六次全会上重要讲话,就党支部的党风廉政工作达成了统一的思想认识。根据学校纪律教育学习宣传月活动相关要求,支委会筹备专题组织生活会。

开展组织生活会,激发工作活力。922日,党支部开展以“严守纪律规矩、加强作风建设”为主题的组织生活会。全体党员结合前期学习教育收获、岗位职责和履职尽责等个人实际情况,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,主动开展批评与自我批评,认真查摆问题,深刻剖析原因,并就存在问题提出了努力方向和整改措施。刘海明作总结,希望支部党员以纪律教育学习宣传月活动为契机,根据组织生活会查摆的问题和整改措施,以知行合一、即知即改、立行立改的态度和决心,进一步增强纪律观念,改进工作作风,以良好的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文字:牛凤姣    供图:孙鑫   审稿:刘海明)