当前位置: 首页  党建工作  学习实践
现代工程训练中心开展第一季度党员过“政治生日”活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员的组织观念和政治使命感,428日下午,现代工程训练中心党支部在工训中心党员之家活动室开展第一季度党员过“政治生日”活动,活动由中心党支部书记刘海明主持,党支部全体党员参加。

支部书记刘海明代表党支部为2022年第一季度过“政治生日”及2021年第四季度因疫情推迟过“政治生日”的共九名党员送上贺卡和一份生日礼物。大家先后发表生日感言,感悟入党初心使命,分享入党以来的心路历程,并向支部汇报了一年来的思想、学习、工作情况和不足之处,并表示要不断锤炼党性、坚守使命职责、不负党的重任,永葆共产党员的先进本色。而后由刘海明同志领誓,全体党员面对党旗重温入党誓词,温故而知“心”。

随后,刘海明领学了《长安大学2022年工作要点》 《中共长安大学委员会2022年全面从严治党工作要点》,指出要丰富工作内容、创新工作思路、改进工作方法,以奋发的精神状态迎接党的二十大胜利召开。要持续科学做好常态化疫情防控,压紧压实责任主体,强调全体党员要立足职能职责,敢于负责、主动担当、积极作为,不断提高学校全面从严治党工作质量和水平,为加快推进学校新一轮“双一流”建设提供坚强保证。

(文字:王涵    供图:孙鑫 、王涵  审稿:刘海明)