当前位置: 首页  管理制度  学生实训管理制度
学生实训守则
1.工程实训是工科院校教学计划中的一个重要组成部分,是一门实践性很强的技术基础课,为此,必须端正态度,认真完成。
2.工程实训以学生实践教学为主,重视智能的培养,通过实训,学习工艺知识,并逐步培养动手能力、创造能力和良好的思想及工作作风。
3.每次实训前必须预习指定的内容并明确此次实训的目的、要求、方法和步骤;实训期间认真听讲,勤于思考,谨慎操作,认真完成规定的实训作业件和课后作业。
4.实训时必须思想集中,严格遵守中心的各项规章制度及安全操作规程。
5.实训时必须按规定着装,操作前必须穿戴好工作服及防护用品,女同学必须戴防护帽,不准穿裙子、高跟鞋,男同学不准穿短裤、背心、拖鞋等上岗操作。
6.爱护机器设备和工、量具及一切公共财物,并注意节约材料。
7.实训必须在指定工作地点进行,未经许可不得随意更换。
8.严格遵守考勤制度,实训时不许做与实训无关的事,绝不允许开玩笑和窜岗,发生事故要追究其责任。
9.尊敬指导教师,听从指导,学生如有意见或建议可向中心有关部门和学院反映。
10.每天下班前,必须清理所用设备、工、量具及清扫场地,实训时保持工作场地清洁卫生;各工种实训结束后应进行清点,经指导教师验收合格后方可离开。