当前位置: 首页  管理制度  学生实训管理制度
仪器设备管理制度

1.根据学校有关部门的规定对仪器设备建立分户明细帐,每年对仪器设备检查一次,做到账、物、标签相符。

2.仪器设备由专人管理,专管人员对仪器设备负有全部责任,未经专管人员许可,任何人不得擅自转移、调换,专管人员变动时,要办理清理、移交手续。

3.现有仪器设备不得任意拆卸或改装,确需技术改装、改进,应经中心主任同意,并报学校有关部门批准后,方可进行。

4.任何单位或个人借用中心所有的仪器设备,须经中心主任同意,并报学校有关部门批准方可办理借用,借用的单位或个人必须出具借据,若有损坏,按有关规定赔偿。

5.如发生仪器设备被盗、损坏、遗失等事故,要查清责任,对责任人进行严肃处理,并按规定责令其赔偿。

6.如有长期积压不用或报废的仪器设备,应及时上报处理。

7.对大型、精密、贵重的仪器设备,要逐台建档,并由专人管理,做好使用、维修记录。